18:16 

Итоги

Taho
just for lulz...
Традиционные уже итоги года от Pteryx


@темы: YouTube, кино, итоги года, видео

16:49 

Призрак Оперы (오페라의 유령)

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня мы покажем вам ещё одну книжку из Южной Кореи. На этот раз не манхву, не адаптацию, а сам роман Гастона Леру, переведённый и изданный в твёрдом переплёте, с суперобложкой и закладкой. Мы традиционно собираем в свою коллекцию только иллюстрированные издания романа, и данное издание приобрели по той же причине. Иллюстраций тут всего десять, но зато они весьма симпатичные. Нарисовал их художник Чжон Да Хун ( 정다훈 ).
Полюбоваться на содержимое книги можно здесь: operaghost.ru/koreanbook13.htm


@темы: обновление на сайте, книга

16:49 

Обувь

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Купил я, значит, ботинки. И всем они меня устраивают, и модель хороша, и удобные, и нога дышит. Натуральная кожа на толстой подошве - то, что надо по нынешней погоде. Но вот есть один маленький нюанс. Когда я иду по коридору, разные бывают коридоры, но обычно там тихо, левый ботинок нещадно скрипит. И это очень слышно. На улице не слышно, а в помещении звук такой как, знаете, у мужика из "Здравствуйте, я ваша тётя!", у которого искусственная нога была. И вот он ходил и скрипел ей все время. Так и я, иду и скриплю. Даже неудобно как-то))
Кто-то сталкивался с подобной проблемой? есть, что посоветовать?

@темы: Непознанное

16:25 

The Art of Flying

Taho
just for lulz...
Завораживающее видео о мурмуризации скворцов.
Мурмурация — танец скворцов во время перелетов. Как у них так получается и для чего они это делают — достоверно пока не известно, но получается красиво.



Автор видео Jan van IJken

@темы: красивости, зверики, видео, Vimeo

09:07 

Каждый год эта женщина выкладывает опавшие листья в замысловатые узоры

Taho
just for lulz...
Джоанна Хендрик, работающая в Центре помощи студентам университета Сакраменто, любит убирать опавшие листья.
Всё началось с того, что женщина взяла в руки грабли, чтобы просто сделать красивый фон для съемки своих маленьких детей. К удивлению Джоанны, её шедевры снискали ей огромную популярность. Первый узор из опавших листьев женщина составила в 2013 году и с тех пор это превратилось в традицию, в рамках которой ей удаётся делать около 6 узоров в год. Каждый год студенты с нетерпением ждут её новых творений, и мы надеемся, что вы тоже будете впечатлены.



читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

00:29 

Искусствоведы, я к вам.

Resignations Ridder
Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка.
Помогите опознать картину. Интересует прежде всего автор, но вообще сгодится любая информация о ней. Знаю только то, что называется она "Полдень", хотя и это не точно.

осторожно, очень плохое качество фото

@темы: Искусство

23:11 

Вопрос к медикам

wasya
Верховный суд России утвердил приговор полицейскому, насиловавшему девочек и убившему одну из своих жертв. В колонии его также подвергнут принудительному лечению от педофилии с садистическими наклонностями. О решении ВС сообщил представитель потерпевшей стороны, адвокат Александр Попков.

детальнее

А в чем состоит именно такое лесение от педофилии, ведь это же не физиологическое а психологическое заболевание? Как врачи узнают, что он избавился от пристрастия когда (если доживет) он выйдет на свободу?

@темы: Человек, Субкультуры, Психология

19:26 

Подрядчик тортодела

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Огромной популярностью сейчас пользуются торты с пряничными топперами. И я как мастер, которые не развивает направление корпоративных заказов ввиду отсутствия времени из-за основной работы, в основном имею дело именно с топперами, а не с подарочными наборами.

По этой вот причине я стала этаким пряничным подрядчиком для нескольких кондитеров нашего города. И обнаружила такие вот интересные нюансы взаимоотношений между тортоделами и пряничниками:

- Пряничники не стремаются рассказывать о кондитерах, с которыми работают. Любят постить у себя фотки получившихся тортов, ставить ссылки и рекомендовать кондитеров своим клиентам. Тортоделы наоборот - почти никогда не указывают мастера, сделавшего центрального персонажа для их торта. Некоторые _запрещают_ пряничникам публиковать фотки тортов на своих площадках и ссылаться на них.

читать дальше

Конечно, я тут собрала самые аховые примеры. Это просто работа с людьми, как и везде, тут есть свои нюансы. Но поскольку я работаю преимущественно с пятью кондитерами, а их раздражающие черты за месяцы и годы сотрудничества никуда не делись, у меня, что называется, накипело.

Как-то так.

Призываю ещё активных жителей дайри рассказать в комментах о нюансах вашей работы и поделиться историями, когда ваше время и ваши интересы не уважали.

Всем спасибо за внимание =3

@темы: Warda's cookies

14:53 

Самые красивые грозы в мире

Taho
just for lulz...
13:18 

Адам Хиллман. Рай для перфекциониста

Taho
just for lulz...
Случалось ли вам испытывать дискомфорт при виде неровно положенной плитки или криво свисающей со стола скатерти? Если да, то поздравляем, вы относитесь к прекрасной части человечества, именующей себя перфекционистами. Для этих людей очень важно, чтобы всё было в идеальном порядке, подогнано уголок к уголку. Фотограф Адам Хиллман (Adam Hillman) один из таких педантов.

Он тратит на каждый свой снимок немало времени. И все ради того, чтобы получить идеальное цветовое сочетание или композицию, усладу для взора любого перфекциониста.



В качестве материала используется что угодно: стикеры, канцелярские скрепки, конфеты или листики клевера. Эти однородные предметы выкладываются в особой последовательности. О своих идеях и их появлении Адам отзывается так:
«Я постоянно думаю о том, какие еще идеи можно воплотить в жизнь. Но идеи о лучших фотографиях приходят мне в голову будто бы сами по себе».

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, красивости, искусство

13:09 

Les yeux sans visage (1960)

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Классический фильм ужасов "Глаза без лица" (1960) в своё время произвёл впечатление разорвавшейся бомбы и оказал существенное влияние на последующее развитие индустрии кино-хоррора, хотя сейчас для нас те сцены, которые в своё время доводили зрителей до обмороков, покажутся блеклыми и совершенно не впечатляющими.

К теме "Призрака Оперы" фильм относится лишь косвенно — благодаря общему впечатлению, атмосфере, некоторым затрагиваемым вопросам. Именно поэтому он занимает место в нашем разделе "Люди и маски".
Как далеко готов зайти человек ради красивого лица? А ради любви? Ради нормальной жизни? Где тот предел, переступать через который уже нельзя, чтобы не превратиться в настоящее чудовище?
Полный обзор фильма, а также галерея и синопсис ждут вас здесь.


@темы: обновление на сайте

06:19 

Загадочный звук

Kyanite
Человек, которого никогда не было
Здравствуйте.
Живу в панельке на предпоследнем этаже. Стены у нас тонкие, слышимость отличная и по ночам я постоянно слышу какой-то звук. Он пульсирует, при этом то нарастает, то совсем затихает и не зависит от погодных условий. Дискомфорта не несёт и это именно звук, а не вибрация. Списывал на лифт, но уже два дня как он не работает, а звук есть. Что бы это могло быть?

@темы: Техника

00:32 

Jurka.
"Я школяр в этом лучшем из лучших миров..." (с)
Добрый вечер.
Вопрос такой - что должно произойти, что бы человека похоронили не на кладбище? Можно в поле, можно в лесу, где угодно, главное, чтобы именно обозначенная могила была (т.е. убили и зарыли не подойдет).
В России, желательно в наше время, плюс минус лет 30.

@темы: Обычаи

21:04 

Roses от Барбары Коэн, роман Young Adult

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня мы с вами читаем книгу одновременно и жанра young adult, то есть подростковый роман, книгу по мотивам и стории о Красавице и Чудовище и помимо этого настоящий олдскульный роман - "Roses", - который вышел из-под пера американской писательницы Барбары Коэн в 1984 году. Это незамысловатая история о дружбе девушки Иззи со своим работодателем Лео, который нанял ее в счет розы, которую из его магазина украл отец Иззи.


@темы: обновление на сайте

20:25 

The Other

Taho
just for lulz...
Новые работы с выставки The Other в Jason Jacques Gallery в Нью-Йорке от моего любимого скульптора, просто потрясающей женщины Beth Cavener.
о её творчестве я уже писала здесь и здесь.



читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

17:25 

В Китае строят роскошный отель в заброшенном карьере

Taho
just for lulz...
В Шанхае завершается строительство отеля Songjiang InterContinental. Он знаменит тем, что большая его часть находится под землей. Здание строят в огромной яме бывшего карьера.




Строители уже возвели основной корпус и показали, как будут выглядеть стандартные номера. Ожидается, что отель откроют для посетителей в мае 2018 года.

читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

15:12 

Видео дня

Taho
just for lulz...
Французский трюкач Натан Полэн установил мировой рекорд прогулки по слэклайну – специальной нейлоновой стропе, натянутой между двумя объектами. 23-летний спортсмен прошелся в Париже между Эйфелевой башней и площадью Трокадеро по стропе длиной 670 метров, натянутой над рекой Сена на высоте 70 метров.
Соответствующее видео было опубликовано в YouTube.
Предыдущий рекорд самой длительной прогулки по слэклайну в городских условиях принадлежал также Полэну и был равен 651 метру.
Прогулка заняла у француза, который выполнял трюк со страховкой, около получаса. Полэн рассказал, что во время тренировки он упал со стропы за 80 метров до конца маршрута.



(c)

@темы: интересности, видео, YouTube

13:45 

ЗлаяЗайка
никогда не знаешь, на сколько тысяч слов у тебя выйдет драббл
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что это такое

Купила в букете с герберами, принесла домой, кошка рвется к этой зелени, аж трясется

@темы: Биология, Природа

11:55 

Marina Radu
I only act like I know everything
Может быть, тут есть более опытные биологи-ботаники.

Есть ли какие-то растения, которые характерны для тундры, которые еще и являются комнатными растениями? А то я вижу много кактусов и пальм, много из теплых широт, например, а тундровые как-то не попадались. Они вообще есть?

@темы: Биология

10:45 

Металлические окаменелости и железная птица кондор

Taho
just for lulz...
23116997_10155673139111590_3080553738417608044_o.jpg


Скульптор Джуд Тернер создал и выложил на своем сайте свои новейшие скульптуры: последнюю в серии Oblivion Factory, «Solitarium», полноразмерный Калифорнийский Кондор (8-футовый крыльев), изготовленный из сварной стали и найденных предметов (в том числе масляные ножи и различные части пистолета): и еще один в серии механизированных ископаемых рыб. Эта серия потрясающая.

читать дальше

@темы: искусство, интересности, картинкоспам

My favourite game

главная